자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.14

적십자회비 지로 납부관련 질문드립니다.

적십자회비 납부 용지가 지로로 우체통에 꽂아져 있던데요.

이것 안내도 되는것이 맞나요?

납부하게 되면 실제 적십자로 회비가 들어가는게 맞는건 하는것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.적십자 회비는 그냥 찢어버리시면 됩니다. 그냥 본인들 용돈달라고 용지 넣는거에요. 왜저걸 안막는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    적십자회비 납부는 자율적입니다.

    안내셔도 불이익은 없습니다.

    내시면 적십자에서 쓰긴 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    안내도 된다고 말씀을 드리기는 어렵습니다

    하지만 안내고 있는 것은 사실입니다

    그리고 가산세가있다던지 하는 불이익은 없습니다