탈퇴한 사용자

시럽 보관 중에 곰팡이 괜찮나요

메이플 시럽 주방 찬장에 보관 중이였는데 (사용 후 뚜껑 밀봉상태) 쓰려고 확인해보니까 시럽 윗부분에 한겹 곰팡이가 생겼더라구요. 윗 부분을 따라내고 먹어도 되는지 그리고 왜 생겼는지 궁금합니다

  • 따뜻한콜리299
    따뜻한콜리29921.04.21

    안녕하세요,

    메이플 시럽은 무방부제와 기타 첨가제가 들어 있지 않는 천연 제품이므로...

    개봉후 상온에 놓아두시면..요즘처럼 더운 날씨에...쉽게 상한답니다...

    곰팡이가 피었다는 건 벌써 변질이 되고 있따는 증거...

    걷어 내셔두..이미 시럽맛이 시큼함을 느끼실텐데...

    아까우시더라도...드시지 않는것이 좋을듯 싶네여...^^;;