뛰어난박새263
뛰어난박새26324.01.27

사과즙 겉 포장지에 곰팡이가 있는데 닦고 먹어도 되나요?

보관이 잘못됐는지 사과즙 겉 포장지에 곰팡이가 있더라고요 사과즙 자체는 맛이 좋은데 그래도 찝찝해서 질문 남깁니다. 곰팡이 핀부분 겉부분만 닦아서 먹어도되는지 아니면 곰팡이가 스며들어갈수도 있어 먹지말아야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사과즙 포장지에 곰팡이가 있어도 드시는데는 전혀문제가 없으니 닦고나서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한멧돼지255입니다. 포장지에 찢어진 부분이 없다면 그냥 닦고 드셔도 될거같은데 좀 그러시면 그냥 버리시는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 사과즙은 레토르트로 잘 밀봉되어서

    보관하기 때문에 찢어지지만 않았다면

    겉에 생긴 곰팡이는 닦아내고 드시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 포장이 잘 되어있다면 상관은 없습니다.

    포장지 안으로 스며들어갈일은 없습니다

    찝찝하시면 안드시는게 좋아요