검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.16

세척 사과는 정말 안 닦고 먹어도 되나요

사과에 농약을 많이 뿌린다고 하여 매일 껍질을 깎아 먹거든요. 그런데 세척 사과는 껍질 채 먹어도 된다고 하는데 정말 껍질 채 먹어도 큰 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    세척 사과는 씻어 나오기 때문에 그냥 먹어도 됩니다.

    저 같은 경우에는 바깥에서 세척사과를 먹을 때는 그냥 먹고, 집에 있을 때는 물에 한 번 더 헹궈먹습니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다

    깨끗히 씻어서 식초물 30분정도 담그어

    두는것이 좋은것 같아요 껍질에 영양이 더 많으니~~ 해보세요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    사과는 충분히 세척후 껍질째 먹는것이 좋습니다

    오히려 모든 과일은 껍질에 영양분이 더 많습니다