eogus815
eogus81522.12.22

사과 안깍고 그냥 껍질 체 로

먹어도 괜찮나요? 사과 껍질에 농약이 축적되어 있어서 아무리 씻어서 먹어도

몸에 나쁘거나 하지 않을까요? 제가 아직 칼질을 못해서 사과를 깍아본적이 없어서

그냥 껍칠체로 먹을 생각인데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사과는 껍질 채 드시는 것이 영양학적으로 더 좋습니다. 농약이 걱정되신다면 물에 식초 몇방울 떨어뜨려 씻으시고 여러번 물에 헹궈 드세요. 그러면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    과육보다는 껍질에 더 많은 무기질 영양분이 있습니다.

    오히려 껍질째 드시는게 좋습니다..

    하지만 그 전에 잘 씻어야 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    껍질째로 드시는게 좋습니다.

    농약이 걱정되신다면 깎아서 드셔도 농약은 침투가 됩니다.

    그런 염려 마시고 과일 씻는 세제로 씻어서 껍질째로 맛있게 드시기 바랍니다.

    감사합니다.