굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.11.09

사과 껍질을 먹어도 되는건가요?

사과 껍질에 왠지 농약이 많이 뭍어있을꺼 같은데 또 껍질에 영양소가 많다는 말도 들어서요. 깨끗하게 씻으면 농약을 어느 정도나 제거할 수 있을까요? 사과는 껍질을 깍아내고 먹는게 좋을지 그냥 먹는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심각한오색조198입니다.

    사과 껍질에는 더많은영양소가 들어있어 껍질채 먹는것이 좋다고합니다

    다만 농약이 걱정되신다면 식초와 베이킹소다를 이용하여 세척하면 아주 깔끔히 완젼히제거 가능합니다

    사실 그냥먹어도 아직까진 안죽었어요,,,

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 사과 껍질에 묻은 농약 성분은 흐르는 물에 씻으면 거의 없어진다고 합니다. 저는 흐르는 물에 한번 씻고 껍질을 마른 수건 등으로 한번 닦고 다시 씻어서 껍질채 먹습니다. 영양분이 껍질에 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한븍극곰283입니다.

    농약을 치는 과일 중 대표적인것들에 사과가 들어갑니다. 당도가 높기때문이죠.

    농약을 없애는 노하우가 있다면 껍질째 먹는것도 좋습니다. 껍질에는 식이섬유가 풍부합니다. 그러나 소화기능이 약하신분들은 과육만먹는게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사과껍질에는 사과 들어있는 각종 항산화 성분이 과육보다 3배나 많다고 해요. 세척만 잘 해서 드신다면 껍질채 드시는게 건강에 좋아요.