탈퇴한 사용자

사과 먹을때 껍질채 먹을때 흐르는 물에 씻으면 잔류 농약이 씻겨나가나요?

사과먹을때 껍질채 먹어야 좋다고하는데, 농약때문에 걱정되서 껍질을 깍아서 먹고 잇어요.

사과 담궈놨다가 씻을때 흐르는 물에 씻으면 농약이 다 씻겨 나갈까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.13

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    사과를 먹을때 과일전용세제를 사용하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    흐르는 물에만 씻으면 농약은 다 안씻겨내질수도 있습니다

    베이킹소다를 이용해서 세척하시거나 식초를 이용해서 세척해보세요