고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.27

사과를 껍질째 먹으면 좋다고 하던데 세척하면 농약은 다 떨어져 나가는 건가요

사과를 껍질째 먹는 게 좋다고 하잖아요 영양가도 풍부하고 하지만 사과를 재배할 때 농약을 뿌리는 것으로 알고 있는데 이거 세척할 때 농약은 다 떨어져 나가나요?아니면 몸에 추척될 가능성도 있나요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    수확기의 사과에선 잔류농약은 거의 나오지 않습니다.

    만약 나온다해도 기준치 밑이며 물로 씻어도 깨끗하게 씻깁니다 만약 그래도 걱정되신다면 베이킹소다를 이용해서

    세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사과를 깝질째 먹으면 좋은 영양소를 섭취

    할수가 있습니다

    다만 잔류농약이 염려가 될수 있습니다

    그래서 요즘에는 깝질째 먹을수 있는 사과가을

    판매하고 있습니다

    잘 찾아보시고 껍질째 먹을수 있는 제품을

    이용하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.베이킹파우더로 꼼꼼하게문지르고. 세척하고 물어 담궈놓았다고 건 면행주로 닦아서 비닐로 하나씩포장해서. 드세요 잔류 농약이 거의 없다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    잔류 농약이 걱정되시는 것 같른데요. 그럴때는 과일세척용 세제릉 이용해서 닦으면 좋습니다