고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.07.04

사과가 껍질째 먹으면 좋다고 하는데 사과 세척하는 방법이 알고싶어요.

사과를 껍질째 먹으면 좋다고 하더라고요. 그런데 사과를 재배할 때 농약 같은 게 많이 묻어있을 것 같은데 사과를 깨끗이 세척하는 방법이 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    많은 분들이 베이킹소다가 나쁜 줄로 알고계시는데 베이킹소다 희석해서 담궈놓으시면 됩니다

    식초물도 괜찮습니디

    희섣한 락스도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저희 집은 사과를 씻을 때 락스를 희석해서 사용합니다. 락스로 씻어도 된다는걸 알고 나니까 생각보다 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저는 베이킹소다로 박박 문지른후 식초물로 행군후에 물로 한번 싯고 먹어요 안심되요

  • 안녕하세요. 유연한에뮤157입니다.

    식초물에 행궈주시거나

    과일전용 세정제를 주문해서 세척 후 드셔도 무방합니다.

    사실 일반 물로 씻어도 대부분 씻기긴합니다