거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.06

사과 껍질 깨끗하게 세척하는 방법이요?

사과 껍질채로 먹을려고하는데요. 아무래도 재배하면서 농약이 많이 묻어있을거 같은데요. 사과 껍질 깨끗하게 세척하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    보통은 흐르는 물에 사과를 씻는데요.

    요즘에는 농약이 많이 있다보니, 세척용 세제가 따로 있습니다.

    물에 푸시고 사과를 담궈 놓으신 후 조금 기다렸다가 드시면 안전하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    사과농사시 농약을 많이 사용하는데 저는 사과를 물에 담궈 놓고 식초3방울을 떨어뜨려 30분이상 놔둔후 흐르는물에 씻어서 막습니다

  • 안녕하세요. 소중한비단벌레81입니다.

    사과 세척하실때 베이킹파우더로 닦으시는게 제일 효과가 좋다고합니다

    그냥 드시면 찝찝하시니 꼭 씻어서 드세요