오리털거위털132
오리털거위털13223.03.03

사과 껍질채 먹을때 세척은 어떻게 하죠?

사과를 껍질채 먹으면 좋다고 하더라고요.그럼 껍질에 뿌려진 농약을 깨끗하게 세척하려면..어떻게 세척하면..깨끗하게 세척할수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 요즘에 농약은 전부 물에 잘 녹는 성분으로 만들어져서 흐르는물에 30초정도 세척하면 다 없어진대요

  • 안녕하세요. 부유한물범219입니다.저같은 경우는 흐르는물에 한번 씻어서 먹기도 하는데 다른분들 보면 세척물에 씻어서 하더라고요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    사과를 껍질채 드실때는 겉에면에 농약이라던지ㅜ이론 위험이 있기에 프르는 물로 잘 씻어주쎄요!!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    베이킹 소다를 물에 풀어서 사과를 담궈주세요. 5분~10분 정도 지난 후에 흐르는 물에 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 육천구입니다.

    당연히 깨끗한물로 씻는게 제일깨끗합니다 껍질채 먹을건데 세정제첨가하면 아무리씻어도 남아있습니다 물로 여러번 씻는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 식초물에 오분정도 담가두었다가. 물로 다시 한번씻어 내시고 마른 수건으로 닦아서 보관하다가 먹습니다. 즉시 드셔도 되구요