비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.21

사과 깨끗하게 세척하는 방법이요?

사과 껍질에도 영양분이 많아고 해서요.

사과 껍질에 묻은 농약이랑 먼지를 깨끗하게 제거하고 껍질체로 먹을려고 하는데 어떻게 세척해야되죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 사과 껍질을 세척하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해서 세척해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    요즘에는 과일세척 세제가나옵니다.

    세제를 물에풀어서 과일을 담가놓으시면 깨끗히 쉽게 세척하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    식초를 담근 물에 둔후 다시 흐른는 물에 씻은 뒤 헝겊 등으로 잘 닦아서 껍질째 먹으면 좋습니다. 단 꼭지 근처 움푹 들어간 부분에 상대적으로 농약이 많이 잔류해, 이 부분을 제외하고 먹으시면 됩니디