박식한황로156
박식한황로15623.03.20

농약 걱정없이 사과씻어서 껍질째 먹고 싶어요.

사과를 먹을때 농약 걱정 때문에 껍질을 깍아서 먹고 있는데요. 사과 껍질에 영양가가 많다는 것을 알고 있지만 농약때문에 깍아서 먹는데 농약 잘 씻어서 껍질째 먹는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    베이킹소다를 미지근한 물에 녹여주세요.그물에

    사과를 담가서 손으로 여러번 닦아주세요.그런후

    흐르는 물에 세척해 주시면..깨끗해져요