치과건강상담
독특한아비286
독특한아비28623.03.01

사랑니가 너무아파 약국에서약을샀는데요

사랑니가 너무 아파 약국에들려 사랑니아플때 먹는약달라고해서 일단 약을복용은했는데요

혹시 약먹고 약이작용?효과?라 그래야나 약은 바로먹자마자 5분도안되서 효과가 나타나나요?보통 약섭취후 몇분후에 횩과가 나타나나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    약국에서 치통으로 인해 소염진통제를 구매한 경우 개인에 따라 약효가 발현되는 시간은 차이가 있으며 대부분 30분-1시간 정도 시간이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 아픈경우 약국에서 파는약은 일반적으로 진통제입니다. 바로 효과가 나타나거나 하진 않고 드시고 30분내로 진통효과가 잇지만 염증이 생긴경우에는 치과에 가셔서 치료를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    진통제의 적용시간은 사람마다 차이가 있으나 약5분에서 길면 30분 이내에 나타납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사람마다 다르지만 진통제 복용후 15분쯤 지나면 효과가 나타납니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.