피부과건강상담
쾌활한게109
쾌활한게10923.11.15

피부에 붉은색 오돌토돌이게 뭐에요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약, 비염약, 하지정맥약
기저질환
없음

이게 대채 뭐에용.. 대상포진은 아니겠죠?? 살짝 간지럽긴하고 오돌토록해요ㅠ 붉은색 반점도 아니도 그냥 점점점인데ㅜㅜ 피부과 가야하는 심각한건 아니겠죠??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병변의 모양새로 볼 때 대상포진의 가능성이 있겠습니다. 군집을 이룬 구진이 관찰되니 피부과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    통증이 동반되지 않는다면 대상포진의 가능성은 높지 않아 보입니다. 피부과진료는 받아보시기 바랍니다.