굳센때까치29
굳센때까치2923.06.19

방사능에 피폭된 해산물을 먹으면 사람도 똑같이 피폭되나요?

지금 일본에서 후쿠시마 원전 오염수를 바다로 방출하려고 하잖아요. 그럼 그 바닷물에 살던 해산물이 피폭될 가능성이 높을텐데, 그런 해산물을 다시 인간이 섭취하게되면 인간도 피폭 되나요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    이질문에 있어서는 반반이라 저는 말씀드리고 싶습니다.

    이유는

    1. 후쿠시마 이전에 핵실험으로 바다에 자주쏘았습니다.

    2. 후쿠시마 해류가 미국쪽으로가는쪽이라 미국쪽이 타격이 더크지 국내의 해류에는 그렇게 까지 문제가 있지 않습니다.

    3. 사실상 피폭수를 방류를 하는게 환경적으로 좋냐 나쁘냐 이걸 떠나서 안좋다 생각하는데 당연한것인데

    피폭적인것을 본다면 피폭받고있다 말할수 있습니다.

    4. 자연방사능도 있고 인간도 사실 방사능을 배출합니다. 동시에 오래된 돌침대라든지 오래된 가구에 라돈이라든가 이러저러 몸에 방사능을 쬐게하는 그런게 우리사는 환경에 많습니다.

    5. 사실상 방사능을 많이 쬐는 직업은 하늘을 나는 스튜어디스 및 우주비행사 같은 직업군입니다.

    우주방사능이 상당합니다.

    피폭수에 너무 그렇게 두려워 할필요도 없고 동시에 안할필요도 없습니다.

    이미 동일본 대지진당시 이미 그때부터 난리였고 그때 일본 여행 누가 갔나요??근데 지금 일본여행 가는사람 많자나요.

    걍 달고살아야 하는것은 운명입니다

  • 안녕하세요. 친근한콩중이75입니다.

    네 똑같이피폭됩니다 그렇기 때문에 조심해야 되구요... 제발 수입같은거 안했으면 좋겠네요....