솔직한원숭이285
솔직한원숭이28523.07.04

후쿠시마 원전 오염수 방류하면 해산물을 먹으면 안좋을까요?

평소 술안주로 생선회를 즐겨 먹습니다.

이제 곧 후쿠시마에서 원전 오염수를 방류한다고 하는데 해산물을 먹으면 몸에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 후쿠시마 원전 사고 났을 때 그 원액이 지금 방류하는 양보다 수십배 많았고 오염수가 정말 폐수에 가까웠지만 10년이 지난 지금 거의 전 세계가 아무 일 없이 살아가니 오염수가 배출 된다 해도 걱정하지 않아도 된다고 저는 생각합니다 정치적으로 자기 이익을 위해 저렇게 반대한다고 저는 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    지금까지 해산물을 먹어왔다면 굳이 이번 사건으로 인해 해산물 먹는 것을 중단할 필요는 없다고 생각됩니다. 일본이 이번에 공개한 자료를 보면 중국은 광둥성 등에서 일본처럼 희석시킨 것도 아닌 핵폐수를 마음껏 방류했었더라구요. 원전 오염수 때문에 문제가 생길거라면 생겨도 진작에 생겼을 거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 원전 오염수를 방류하면 해산물을 먹기가 조금은 찝찝한 기분이 들어 저는 먹지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당장은 피해가 없겟지만 시간이 지나면 좋지는 않은것같아요~ 높으신분들이 알아서 하겟지요~?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 과학적으로 오염수가 인체에 해로운비도 명확하지 않습니다. 세월이 지난 후에 문제가 될 수도 있고요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아무래도 몸에 좋을건 없지만 그냥 드셔도 될거같습니다. 그런식으로 따지면 이제 바다에서 나오는 모든건 다 안먹어야겠죠뭐

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    사실 이 문제가 정답은 없습니다. 대중 매체에 나와서 이야기하는 사람들만 봐도 어떤 이들은 안먹는게 좋다고 하고 어떤 의사는 건강에 문제되지 않으므로 먹어도 무방하다고 합니다. 판단은 본인 몫이어서 '나는 해산물이 너무 좋아서 무조건 먹어야 해' 이러면 먹는게 맞다고 봅니다.