파이코인업비트
파이코인업비트24.02.11

우리나라 최장수 과자는 무엇인가요?

우리나에는 엄청 많은 종류의 과자들이 있습니다

새우깡 홈런볼 초코파이 몽쉘통통 포카칩등 유명한 과들도 많습니다

우리나라에서 생산된 과자중 가장 오래된 과자는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 가장 오래된 과자류는 해태제과의 연양갱으로 1945년에 출시됐습니다. 79년째 생산중이죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서 가장 오래된 과자는 일반 과자가 아닌 영양갱으로 해태제과에서 만들어진 과자가 가장 오래된 과자 입니다

  • 안녕하세요. 류은❄️입니다.

    저희나라에서 가장 오래된 과자 순위를 알려드리자면

    1위. 연양갱

    2위. 크라운 산도

    3위. 새우깡인걸로 알고있어요

    감삽니댜