Jy천사1004
Jy천사100423.09.16

해저터널의 만드는 방법은 어떻게 되나요?

안녕하세요 해저터널은 바닷물 속에서 만들어지는건데 만들려고하면 물이 들어와서 못할거같은데 어떻게 만들어지는지 과정이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바다속은 수면에서 시작되는 것 부터가 바다속이잖아요

    그 깊이가 1m 이든 10m 이든 차이가 있지만 바닷속이죠.

    수족관 처럼 보이는 그런 바닷속이 아니고

    해저터널은 바닷속 물이 침투하지 않는곳의 지반에 터널을 뚫습니다.

    해저터널은 육지에서 부터 시작하여 바다밑 땅에 물이 통과되지 않는 부분으로 터널을 뚫어 만듭니다.

    차타고 지나가면 바다인지 땅인지 인식 못하죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    해저 터널도 육상 터널과 만드는 방법이 다르지 않습니다. 땅 석에 굴을 파고 시멘트 등으로 방수공사 하는 겁니다.