기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.29

나이가 어린데도 성공하는 사람들은 어떤 노력을 한건가요?

나이가 어린데도 성공을 하는사람들이 최근에는 많이 보이는것 같습니다.

그런 사람들이 공통적으로 하는 노력이 있다면 어떤 노력을 했길래 크게 성공을 할수있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    성공이라는게 노력과 또한 타이밍 등의 운도 따라줘야 합니다. 하지만 그 내면에는 분명 남들보다 더 많이 노력하고 성실하게 행했던 이력이 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    젊은 나이에 성공하는 사람들은 무엇인가 계기가 있어야 되더군요. 예를 들어 부모님의 도움이 있는 경우입니다. 그렇지 않으면 전통적인 사고에서 벗어나야 합니다. 단순히 공부해서 일정한 수련과 과정을 거쳐 성공하는 것은 불가능하더군요. 다만 이런 것은 리스크가 심합니다. 누구든 늦지만 통계적으로 일반화된 과정을 거쳐 성장하길 바라죠.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    나이가 어린데도 성공하는 사람들은 보통사람들이 생각하지 못하는 것을 생각하고

    그것을 실천에 옮길수 있기에 성공한다고 보면 됩니다.

    남들과 똑같이 생각하고 행동하면 성공하는데 오랜기간이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    나이가 어린데도 성공하기는 부모의 지원을 빵빵하게 받지 않는 이상 어렵지요. 하지만 그 와중에도 자기의 힘으로 성겅일 이뤄낸 젊은 사람들이 있어서 대단한 것 같아요. 보통 그런 사람은 남들이 하지 않는 새로운 길을 찾아 일구어낸 사람들인 것 같아요. 기성세대가 등한시 하던 것, 지금껏 아무도 하지 않던 새로운 산업을 만들어내는 것 같습니다. 하지만 그런것도 운이 따르지 않으면 실패하기 일쑤인데, 그 사람들의 재능과 노력, 운, 시대가 모두 받쳐주었기 때문에 성공하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    책을많이읽고공부를많이한사람도있지만자수성가한사람도많이있습니다세상의사물을보는눈이보통사람들과는다른시각을가지고있는것같아요 똑같은것을보더라도사업성이있는것인지판단은그사람의능력인것같습니다

    어떤사물을볼때항상앞을내다보는해안이있어야합니다좀더주의깊게관찰하는능력을키워보세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이가 어린데도 성공하는분들은 똑똑하고 부지런한분들입니다.남들이쉴때 일하고 하는것이죠.

  • 안녕하세요. 자비로운멋돼지77입니다.

    무슨일이든 자기가 제일 잘 할수있는 일을 하는것이 제일좋다고봅니다 예를들어 제ㅈ인은 게임하는것을 너무좋아해서 매일매일 게임을 하다보니 게임회사에 취업을 하여 즐거운 나날을 보내고 있어요 님도 좋은 일이 가득하길바랍니다

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    성공하는비결이 궁금하신가봅니다. 자신이 잘할수 있는걸 어릴때부터 찾은거죠...

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다.목표의식이 뚜렷합니다. 자기가 하고싶은 일의 대한 계획을 확실히 세우고 시간관리를 정말 잘하더라고요