총명한다람쥐207
총명한다람쥐20723.08.21

싱크대 누수로 곰팡이가 생겼는데 제거방법이 있을까요?

싱크대 배수구가 노후되면서 틈이 생겨 그 사이로 물이 누수되어 싱크대 안쪽에 곰팡이가 많이 생겼는데요. 구석진 곳이라 제거가 어려운데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    위치가 어디인지 확실히 모르겠는데 손이 닿을수 있는 곳이면 락스를 물에 희석해서 최대한 닦아주시고 손이 안닿으면 팡이제로를 뿌려놓으세요.

    그후 선풍기로 바짝 말리시고 전문업체를 불러서 싱크대 배수로를 교체해서 확실하게 물이 새지않게 해달라고 부탁하시는 것이 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    곰팡이가 생긴곳에 선풍기를 이용해 건조를 시킨 후 락스를 이용해 긴 대걸래로 닦아내 곰팡이를 제거 하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    구석진 장소가 어느정도인지는 알수가 없으나 셀프로 할수 있을 정도라고 하면 락스를 곰팡이위에 흘려놓고 키친타올로 덮어놓은 후에 2시간정도 지나면 분해가 됩니다. 그때 꺠끗한 물로 씻어내시면 될듯 합니다. 사용기간이 오래되거나 곰팡이제거가 쉽지 않을경우 싱크대판만 별도로 교체를 생각해보시는것도 좋으실듯 합니다.