반려동물 건강반려동물
아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다22.07.14
고양이 알러지 아는방법은 뭐가 있나요?
나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

고양이들 알러지가 있는 식재료를 아는 방법은 정녕 하나하나 먹여보는 방법 밖에는 없나요?? 아니면 알러지키트로 알 수 있나요? 키트로 알 수 있다면 키트 구입은 어디서 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    혈액을 뽑아 혈청을 분리하여 검사소로 보내는 방식으로 검사를 하는 IgE 검사가 있습니다. ( https://diamed.tistory.com/207 )

    즉, 보호자분이 임의로 키트를 구매하여 검사할 수 있는것이 아니라는것이죠.

    물론 검사키트와 장비를 모두 구매하시면 하실 수는 있지만 가장 저렴하게 구매하는 루트가 싱가포르를 통해 구매하는 방법인데 대략 5000만원 정도의 최소 세팅비가 들어갑니다.

    뭐 한번 사용하기 위해 5000만원정도 기분좋게 쓰시고 버리실 수 있다면 상관없지만 그게 아니라면 주치의 선생과 상담해 보시고 검사의뢰 하시는걸 추천합니다.