깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.07

토끼중에 귀가 짧은 토끼도 있나요?

아이가 토끼를 너무 좋아해서 얼마전에 토끼테마파크 같은델 갔는데 토끼도 종류가 참 많더라구요. 귀가 쫑긋한 토끼도 있고 귀가 엄청긴데 축 쳐져있는 토끼도 있었어요. 근데 아이가 귀가 짧은 토끼도 있냐고 묻는거예요.ㅎ 귀가 짧으면 토끼가 아니지않을까라고 답해주긴 했는데 저도 궁금하더라구요. 혹시 귀가 짧은 토끼도 있나요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    네, 토끼 종류 중에는 귀가 짧은 종류도 있습니다. 대표적인 종류로는 "아메리칸 폭스헌팅 토끼"가 있으며, 귀의 길이가 다른 토끼들에 비해 짧습니다. 귀가 짧은 이 종류의 토끼는 주로 사냥용으로 이용되며, 귀가 짧아서 어디서든 민첩하게 움직일 수 있어서 사냥에 용이하다고 알려져 있습니다.