반려동물 건강반려동물
작은사치
작은사치22.12.05
반려견을 키우고 싶습니다. 어떤 반려견이
나이
1년
몸무게
1.5
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

안녕하세요 아이들이 성인이 되어가니 집안에서 반려견을 키워볼까 하는데 털 많이 안날리고 똑똑한 강아지를 잘 모르겠습니다.

어떤 강아지가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 강아지는 존재하지 않습니다.

    강아지는 털이 많이 날리거나 더 많이 날리는 품종만 있다고 생각하시는게 옳습니다.

    물론 푸들과 같이 털이 꼬부랑 하는 품종은 이미 빠진 털이 꼬부랑 하여 다른 털에 엉겨 덜 빠지는것 처럼 보일 수는 있지만

    빗질을 잘 하지 않으면 털이 쉽게 떡이 되어 그 아래 피부 질환이 유발될 수 있으니 보호자분이 관리에 대해 더 잘 알고 있어야 하는 품종이기도 합니다.

    지금 바로 서점으로 가셔서 반려견을 키우는것에 관한 책 3권을 구매하셔서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    그 속에 강아지를 키우는데 필요한 상식선의 모든 내용이 들어 있을것이니 도움이 되실겁니다.

    만약 이 과정이 귀찮고 어렵고 책 3권 정독하는게 힘들다면

    강아지를 키우지 않는것을 권합니다.

    강아지를 키우는것은 고작 책 3권 읽는것보다 더 귀찮고 어렵고 힘든 일의 연속이니까요.