손가락 골절로 인해 잘레톤을 처방받았는데 통증이 너무 지속이 될때 진통제를 같이 복용해도 되나요?

성별 여성
나이 40세
기저질환 없음
복용중인 약 잘레톤정

손가락 골절로 인해 잘레톤을 처방받았는데 통증이 너무 지속이 될때 진통제를 같이 복용해도 되나요?

혹시나 같이 복용이 된다면 어떤 약으로 먹어야하나요? 너무 아파서 밤새 울었어요 도와주세요ㅜㅜ

총 12개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

잘레톤이 소염진통제입니다. 잘레톤을 복용해도 통증이 너무 심하다면 아세트아미노펜을 500mg정도 더 드실 수 있습니다. 같은 소염진통제 계열은 피햊세요.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잘레톤은 소염진통제로 아플때마다 밥먹고 바로 드시면돼요.

    아프지않으면 안드셔도 괜찮은약이에요.

      안녕하세요. 송용호 약사입니다.

      잘레톤정은 소염진통제입니다.

      이미 처방약으로 통증약이 있습니다.

      추가로 복용하려면 타이레놀계열로 드셔야 합니다.

      내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        솔레톤으로는 통증이 안잡힐때는 일반약으로 약국에서 구입하실거면 덱시부루펜성분을 선택해서 깉이 드셔보세요.

        솔레톤으로는 통증이 잘 안잡힐수 있습니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          잘레톤 역시 진통제입니다. 따라서 같이 복용하시기 보다는 시간 간격을 두고 복용하셔야 합니다. 진통제 성분이므로 보통 해당 약을 복용하고 1~2시간 이후에 복용해야 합니다. 지금으로서는 너무 통증이 심하다면 병원 방문 후 다시 한번 약을 바꾸거나 치료를 하셔야 합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            1. 잘레톤은 잘토프로펜이 함유된 소염진통제로, 이러한 약은 하루에 2회 한알씩 먹어야 합니다. 다른 소염진통제랑 같이 먹으면 부작용 우려가 높아지기 때문에 권유드리지 않습니다.

            2. 다만 타이레놀과 같은 진통제는 같이 먹어도 상관 없으며, 잘레톤 먹고 2시간 지난 시점에서 드시길 바랍니다.

              안녕하세요.

              말씀주신 잘레톤정은 잘토프로펜을 성분으로하는 부루펜계열 소염진통제입니다.

              해당 약으로도 진통이 조절 되지 않는다면,

              다른 계열의 진통제 (아세트아미노펜, 나프록센)등을 병용해보시거나,

              병원에 방문하셔서 처방으로만 구입할 수 있는 전문의약품 분류의 강력한 진통제들을 처방받아 복용하셔야 할 것 같습니다.

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                손가락 골절로 인해 잘레톤을 처방받았는데 통증이 지속되는 경우 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제를 사이사이에 추가로 복용가능하며 2-3시간 간격으로 교차 복용하길 권장드립니다.

                감사합니다.^^

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  잘레톤은 소염진통제이며 한번에 1알만 드셔야합니다. 다른 진통제를 같이 드실때는 아세트아미노펜을 1알 같이 드실 수 있습니다. 다음번 진료시에 통증이 너무 심하다고 말씀하세요.

                    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                    잘레톤은 소염진통제로, 현재와 같은 통증에 복용하셔도 괜찮습니다. 통증의 완화 및 부위의 염증 완화에도 효과를 나타냅니다. 다만 위장장애를 고려하시어 반드시 식후 복용하시기 바랍니다.

                    감사합니다.

                      안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                      잘레톤이 소염진통제 입니다. 다른 소염진통제는 복용이 불가하며 추가로 복용하시려면 아세트아미노펜 성분의 해열진통제만 가능합니다.

                        울산 라온약국

                        안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                        잘레톤정은 잘토프로펜 성분의 소염, 해열, 진통제로 현재 통증이 심하여 다른 종류의 진통제를 추가로 복용하시고 싶으시다면 아세트아미노펜 성분의 해열, 진통제만 가능합니다.

                        그리고, 계속하여 통증이 심하다면 다시 병원을 방문하시어 의사 선생님과 상의 후, 다른 종류의 진통제로 변경을 고려하시는 것이 좋겠습니다.

                        답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.