기타 의료상담건강상담
겸손한불독189
겸손한불독18922.02.09

영양제 한꺼번에 복용해도 될까요

나이
성별
여성
복용중인 약
건선
기저질환
건선

영양제는를 하루 3번 먹고있는데 복용법이 맞나요? 한번에 너무 많이 먹는거같기도하고 복용법에 따라 해가 될수도 있다고 들어서요.

아침공복에 포스트바이오틱스먹고

아점식후에 비타민C, 비타민D, 루테인, 알티지오메가3,,아연,프로폴리스,메가사포니아를 한번에 먹고

잠자기전 밤에 칼슘&마그네슘, 콜라겐&양태반을 따로 복용합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 한꺼번에 복용하셔도 상관없습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 현대의 건강관리에서 적절한 영양제를 추리는 것도 중요하다고 생각합니다. 3-4가지가 적당하고 종합비타민제 유산균제 기타 2-3가지의 약물정도로 추리는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 약물들은 겹치는 성분이 없으므로 함께 복용해도 무방할 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    의사의 처방 없이 구매하는 영양제 혹은 건강보조식품의 경우 다른 약이나 보조식품과 상호관계를 일으키지 않으며 특별히 신체적인 부작용을 나타내지 않는 경우가 대부분입니다. 때문에 영양제 각각을 용법에 맞게 복용하신다면 서로 상호작용을 일으켜 문제를 일으킬 가능성은 낮으므로 크게 걱정하실 것 없다고 생각됩니다.

  • 말씀하신대로 영양제를 복용하신다고 하여 크게 용량 및 용법에 문제가 있는 것은 아닙니다. 하지만 복용하시는 종류의 영양제가 다소 과한 것 같습니다. 영양제는 어디까지나 부족한 영양소를 보충하기 위함인데 너무 과하게 복용하시면 간에 나쁠 수 있습니다.