지구과학·천문우주학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.28

지구에서 하루는 우주에서는 몇 시간인가요?

지구에서 시간과 우주에서의 시간은 상대성원리로 다르지 않을까 생각되는데요. 지구에서 하루(24시간)은 우주에서 몇 시간으로 보면 되나요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    질문이 조금어려운데요. 지구에서의 하루는 지구가 한바퀴 자전하는 시간을 의마하는 것이고 해당시간은 사람이 결정을 한것입니다.

    절대적인 시간으로 보았을때 지구의 하루에 해당하는 시간이 우주에서도 지구의 하루에 해당하는 시간으로 이해하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.