청소생활
싹싹한영양180
싹싹한영양18022.08.16

자동차 손세차 쉬운방법 있나요?

자동 세차장을 이용 하려니 내 사랑둥이 스킨에 기스가 갈 까봐 손으로 세차 하려는데 자동차 샴푸묻은 세차용품 스펀지에 의해 차가 상처날까봐 겁이나요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    자동차를 손세차할 때는 자동차 코팅이 벗겨지지 않도록 하는 것이 가장 좋습니다.

    부드러운 스펀지로 닦아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물과 세차용 세제를 이용하여 차량을 닦습니다. 이때, 세차용 세제는 차량의 종류와 색상에 따라 적절한 제품을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    스펀지를 이용해서 거품을 낸 다음에 차를 닦아주시고 고압수를 위에서 아래로 흘려보내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양95입니다.

    손세차방법

    1. 물을 차 지붕부터 뿌려 차체에 묻은 먼지응 물로 먼저 흘려내립니다

    2. 스펀지를 충분히 씻고 유리창부터 거품질을 합니다

    3. 차 지붕 거품질 후 차체 상단애서 하단으로 거품질합니다

    4. 차 휠은 별도의 스폰지로 하세요 (차후 재사용시 차체 기스 날수 있습니다)

    5. 물을 차체 상단부터 아래로 뿌려 씻어주세요

    6. 에어건으로 물기 제거하면 효과적입니다 (에어건에 자체가 긁힐 수 있으니 주의가 필요합니다)

    7. 물기제거시 타월이 뻣뻣하면 기스가 나기 때문에 유리창에 물기부터 먼저 닦아 타월을 젖은 상태로 차체의 물기를 제거해주세요 .

    8. 깨끗한 차가 됩니다

    9. 10년된 차지만 아직 광택이 있습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운돼지76입니다.

    유리막 코팅 후 세차 할때 편하지만 코팅제품 바르고 자주

    간단히 세차하면 편하기 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    스펀지에 의해 기스가 걱정되신다면 극세사 천을 추천드립니다.

    극세사 천으로 닦으면 흠집 걱정을 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 행운의복어125입니다.

    손세차장에가서 물을 뿌리고 바로 솔질하시고 물을 계속 뿌리시면.됩니다.

    스피드가 생명입니다.

  • 안녕하세요. 방울이 입니다.

    손세차는 손이 가는 만큼 깨끗해집니다

    미지건한 물에 수건으로 살살 닦아주는 방법이 최고의 방법입니다