기타 의료상담건강상담
집요한사마귀262
집요한사마귀26221.03.11

신장에 좋은 음식이 머가 있을까요 ?

신장이 안좋은거 같은데 좋은 음식좀 알려주세요.

다른 음식 여러가지를 먹어봤는데도 별 효과도 없네요

효과 좋은 음식이나 몸에 좋은 음식들좀 골고루 알려주시면 감사할거 같습니다 .......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    건강한 신장 관리 방법에 대해 문의주셨습니다.
    우선, 평소 규칙적인 운동과 식단으로 혈당이나 혈압을 지속적으로 관리하셔서 만성 신부전이 생기는 것을 방지하실 수 있습니다.
    적절한 수분섭취와 더불어 지나친 고염식이나 고단백의 음식은 피하시길 바랍니다.
    늘 건강하시길 바랍니다.