약 복용약·영양제
영리한당나귀146
영리한당나귀14623.03.12

숙취로 두통이 심할때 타이레놀 대신 뭘 먹어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
페소린정
기저질환
통풍

숙취로 가끔 두통이 엄청 심합니다

머리가 너무 아파 잠을 못잡니다

타이레놀같은 성분은 안된다고 들었습니다

그럼 다른 성분의 진통제는

먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이부프로펜이나 덱시부프로펜 같은 소염진통제로 드시면 돼요.

    타이레놀은 간독성이 나타나서 피해야해요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통이 있을 때 진통목적으로 타이레놀을 드셔도 괜찬습니다.

    위장장애가 거의 없기 때문에 식사와 상관없이 드셔도 되는 약입니다.

    하지만 장기간 계속드시게 되면 간손상이 올수 가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시고나서 머리가 아프다면 타이레놀 성분인 아세트아미노펜은 피해야합니다.

    이부프로펜 성분으로 복용할수는 있습니다만 이것도 안전한것은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)은 음주 전후로 복용하면 안되는 진통제이며

    숙취로 인하여 나타나는 두통에는

    생약제제인 삼두해정탕을 복용해주시는 것이 좋습니다.

    소염진통제도 복용하실 수는 있지만 위장장애가 나타날 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취로 인한 통증에 타이레놀과 같은 아세트아미노펜성분은 간독성의 우려가 있기에
    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 두통에 보다 안전하고 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다른 성분의 진통제도 위장장애를 유발할 수 있어 추천하지는 않습니다만,

    타이레놀 성분보다는 낫습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단은 마그네슘과 비타민B군이 음주로 인해서 부족해지면 두통이 더 심하기도 합니다. 그래서 이들을 고함량으로 복용해보시고 그래도 증상이 있다면 이부프로펜 같은 진통소염제를 복용하셔야 합니다.