프로야구 구단중에 어느구단이 우승을 많이 했을까요?

안녕하세요.지금까지 프로야구 구단중에 우승을 제일 많이한 구단은 어디일까요?프로야구 구단이 많은데요.지금까지 우승을 많이한 구단은 어디일까요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

기아타이거즈가 전신인 해태시절까지 해서 총 11회로 제일 많이 우승했습니다

그 뒤로 삼성, 두산 순입니다

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    프로야구 우승은 기아타이거즈가 11회로 최다승이고 삼성 8회, 두산 6회 등입니다.