등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.09

등산 초보 입니다. 등산할때 필요한 장비와 등산시 주의 해야 할 사항이 머가 있을까요?

등산에 필요한 장비들과 등산 중에 부상 안당하게 주의 해야 할 사항은 어떤것이 있는지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    등산화는 꼭 챙겨 신으시구요

    겨울철엔 장갑도 챙기셔야 합니다

    그리고 혹시모를 당분 섭취를 위해 초콜릿등 수분 도 챙기시고요

    초보시면 제일 쉬운 코스로 먼저 하세요 길이 잘되어있는 코스가 초보코스구요

    큰돌이나 미끄러울만한 곳은 조심하시구요