음악학문
빠른상괭이101
빠른상괭이10123.05.15

아이돌의 시초는 누구인가요??

아이돌이 그 우상이라는 뜻은 아는데 흔히 우리가 말할만한 팬층 있잖아요? 집에 굿즈 모아놓고 사진 포스터 걸어놓고 그런 아이돌의 시작은 누군가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    서태지와 아이들이 현대적인 한국 아이돌의 시초였고 영향력 부분에서 서태지와 아이들이 한국 대중가요계에 새로운 변화와 가요계 주류를 완전히 뒤바꾼 쿠데타를 일으켰다면, H.O.T.는 서태지 이후 댄스, 랩뮤직으로 재편된 가요계 주류 안에서도 본격적인 아이돌 전성시대의 왕조를 세웠다고 평가하기도 한다.

    출처: 나무위키 한국 아이돌 /역사

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가수 혜은이는 매력적이고 열정적인 춤 선과 한가지 장르에 국한되지 않는 그루브 , 모두가 따라하고싶은 트렌디한 스타일로 당 시대의 아이돌이 되었습니다.