기타 고민상담고민상담
인자한파리매128
인자한파리매12823.02.18

중학생 되면 학원은 몇개나 보내야 할까요?

우리 큰 애가 이번에 중학생이 되는데 벌써부터 학원을 몇개나 보내야 할지 고민입니다.

국영수 정도만 하면 되는지 아니면 다른 과목도 해야 하는지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 인자한잠자리17입니다.

    중학교때는 국영수만 학원 다녀도 괜찮아요.ᐟ

    다른 과목들은 집에서 혼자 문제집을 풀거나 시험기간때만 빡세게 해도 열심히먼 하면 좋은성적 나올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 아무래도 고등학교까지 연계가 되는 과목이 국영수이다보니 국영수 정도만 보내셔도 충분할 것 같습니다.