탈퇴한 사용자

종량제 봉투에 버려도 되는 것과 안되는 것 어떻게 구분할 수 있을까요?

대부분의 쓰레기는 분리수거하고 나머지는 종량제 봉투에 넣어서 쓰레기를 대부분 일반가정에서는 배출하고 있는 것으로 알고 있습니다.

그런데 종량제 봉투를 버리는 것과 종량제 봉투에 버리면 안되는 것들을 어떻게 구분할 수 있을까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.12.03

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일반적으로 음식물 쓰레기. 분리수거 가능한 물품.이불.베개.의류 들은 종량제 봉투에 버릴수 없습니다.

    감사합니다.