만리경
만리경23.10.30

통신사는 왜 경쟁 통신사에 통신망을 빌려 줄까요

각 통신사는 알뜰폰 회사에 통신망을 빌려주며 경쟁을 하는데 왜 경쟁통신사에 통신망을 빌려주는지 궁금하네요. 서로 이익 되는 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    알뜰폰 회사는 기존 통신사의 통신망을 이용하여 서비스를 제공하기 때문에, 기존 통신사의 고객을 잠재 고객으로 확보할 수 있습니다. 또한, 알뜰폰 회사의 성장은 통신 시장의 확대로 이어지기 때문에, 통신사의 시장 점유율 확대에도 기여합니다.