아메리카노한잔
아메리카노한잔23.02.26

강아지 배설물 치우는거는 의무사항 인가요?

집근처 산책로에 산책을 하다보면 강아지 배설물들이 안치워지고 방치되어 너무 보기가 안좋아요 강아지 배설물 치우는거는 의무사항인가요? 신고하면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 의무사항 맞습니다 .배설물은 타인에게 혐오감을 유발할수있기 때문에 신고대상이면 벌금 대상입니다. 배설물을 치우지 않으면 애완동물 키울 자격이 없습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 당연히 신고해야 합니다.

    당연한걸 안하는 사람들이 너무 많아서 눈살이 찌푸려 지네요

    지킬건 지켰으면 좋겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 마이콜입니다.

    네 맞습니다, 의무사항 입니다,

    벌금도 있습니다, 대,소변 다 포함 됩니다.

    꼭 벌금이 아니더라도 치우지 않으면 다른 사람이 보기도 안좋고 불편을 격을수 있으니 치우는게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    강아지 데리고 산책을 많이들 하십니다

    그런데 배설물을 치우는 걸 들고 다니다가 치우셔야 합니다

    과태료가 부과됩니다

  • 안녕하세요. 비장한하마94입니다.

    의무사항입니다.

    길이나 공공장소에서 배설물 처리를 안하면 주인에게 벌금이 나온다고 들었습니다.