참치김밥100
참치김밥10023.07.22

하얀색 달걀은 일반 달걀이랑 맛이 다른 건가요?

제가 어제 마트에서 달걀을 사려고 보고 있었는데 하얀색 달걀이 일반 달걀보다 가격이 조금 더 저렴하던데 맛도 다른 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    기본적으로 우리는 노란색 달걀을 많이 먹는데요

    미국에 가보면 또는 다른 나라에서는 하얀색 달걀을 먹었던거

    같애요 맛은 후라이를 했을때 똑같앴고 삶았을때 노란색 달걀이

    익숙해선지 훨싼 더 맛있었어요

    흰달걀이 먼가 더 깔끔한거 같은데 익숙한게 좋은거 같애요

  • 안녕하세요. Qooks입니다.

    하얀달걀이 저렴한 이유는 흰 달걀을 낳는 닭이 몸집이작고 사료를 적게 먹음으로서 사육비용이 적게들어가기때문에 달걀값이 싸집니다.

    영양 차이는 거의 없으며 단백질 요소는 알부민 함량은 흰 달걀이 더 높다는 보고가 있습니다.