세탁수선생활
팔팔한레아70
팔팔한레아7023.07.29

옷에묻은 커피 얼룩 지우는법??

오늘 카페에서 커피를마시다가 하얀색 셔츠에 커피를 흘렸습니다ㅠㅠ

물로지우니 커피자국만생겼는데 지울수있는방법이있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    재빠르게 주방세재를 묻혀서 문지르시고 식초도 있으면 같이 섞어서 비벼주세요. 그리고 물로 헹궈주시고를 계속 반복해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 커피 자국이 생긴곳에 주방세제를 바르고 문질러준뒤 식초를 뿌리고 30분 정도 불려준후에 온수로 행궈주면 커피자국을 없앨수 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    커피 얼룩이 묻은곳에는 식초와 주방세제를 1:1 비율로 섞어준 세제를 바르고 10분간 기다렸다가 손으로 문질러준후 따뜻한 물로 헹궈주면 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 주방세제와 식초를 섞어서 커피 얼룩이 묻은곳에 바르고 문질러준뒤에 잠시 기다렸다가 따뜻한물로 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소나 구연산 희석된물에 담근뒤 문질러주고 30분간 다시 놔두고 세척하면 빠집니다.