약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3와 종합비타민을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요!

오메가 3와 종합비타민을 같이 먹어도 될까요?

오메가3는 아침에 기상직후에, 종합비타민은 점심 식후에 먹고 있고 아직 몸에 변화는 없습니다!

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.12.23

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3와 종합비타민은 같이 드셔도 됩니다.

    같이 드실때는 아침식후또는 점심식후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3와 종합비타민을 같이 먹어도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3와 종합비타민 사이에 알려진 상호작용은 없어서 동시에 드셔도 괜찮습니다.

    다만 두가지 영양제 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 편하신 시간 식사 후에 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 지용성 성분이기에 아침보다는 기름진 식사를 하는 점심 또는 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 높습니다.

    오메가3를 복용하시며 종합비타민을 같이 복용하셔도 되며

    두가지 모두 위장장애를 일으킬 수 있으니 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3와 종합비타민은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 두 성분 모두 식사 후에 복용하는 것이 흡수율과 위장장애 예방에 좋으며 복용 편의를 위해 식사 후에 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 됩니다. 오메가3는 공복에 먹으면 위장장애가 있기도 해서 식후를 추천하긴 합니다.

    별 이상이 없으시면 지금 복용하시는걸 그대로 유지만 해주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3와 종합비타민은 직접적으로 상호작용 및 상충되는 성분이 없습니다. 따라서 모두 같이 먹어도 됩니다. 즉 지금처럼 드셔도 되며 모두 식후에 한꺼번에 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^