약 복용약·영양제
비장한븍극곰171
비장한븍극곰17123.04.06

일반 오메가3와 rtg-오메가3를 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

현재 rtg-오메가3를 복용하고 있는데

일반 오메가3와 rtg-오메가3를 같이 복용해도 되나요?

안된다면 하루는 일반 오메가3를 복용 다음날은 rtg-오메가3를 복용하는 식으로 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    rtg나 아닌 ntg나 ee폼을 드시는 듯 하네요. 개인적으로는 rtg만 드셨으면 합니다. 불필요한 기름을 많이 먹게되거나 흡수때문에 기름진 음식을 드셔야 흡수가되는 폼들이거든요.

    같이 복용하실 수는 있습니다. epa dha합으로 2g 정도는 복용을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반 오메가3와 RTG오메가3를 같이 복용하셔도 되지만

    굳이 같이 복용하실 필요는 없습니다.

    번갈아 복용하시는 것도 좋은 방법일 수 있으며

    일반 오메가3는 특히 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이 권장되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반오메가와 알티지 오메가중에 한가지만 선택해서 드시면 됩니다,

    일반오메가와 알티지 오메가 중에는 알티지 오메가가 더 흡수가 잘될수있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반오메가3랑 rTG오메가3를 같이 먹어도돼요.

    서로 흡수를 방해하거나 그러지는 않아서 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 오메가3는 DHA와 EPA 성분으로 구성되어 있습니다.

    RTG는 이러한 성분을 추출하는 방법 중 하나이며, RTG방법으로 추출한 성분의 오메가3의 흡수율과 순도가 더 높다고 알려져 있습니다.

    일반적인 오메가3라고 해서 효과가 크게 줄거나 하는 것은 아니니 어떤 방법이든 일정한 시간에 꾸준히 챙겨드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반오메가3와 알티지오메가3를 동시에 복용하셔도 상관없습니다.

    둘다 식후즉시 복용해야 흡수율이 높아지며 번갈아가면서 복용할 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 과도하게 복용시에 피를 묽게 하여 지혈을 방해할수 있기에 교차로 복용을 하는 것을 권장드리며 알티지 형태가 흡수율이 높기에 가능한 알티지 형태의 제품으로 꾸준히 복용을 하길 권장드립니다.