영양제약·영양제
영특한바위새276
영특한바위새27621.03.10

오메가3랑 크릴오일 같이 복용해도 괜찮나요?

오메가3를 복용중인데 추가적으로 크릴오일과 함께 복용해도 괜찮을까요?

그리고 여러 영양제를 동시에 섭취하게 될 경우에 영양제들 성분에서 중복인 성분을 발견되면 같이 복용해도 괜찮나요? 몸에 안좋은 영향을 끼치는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 크릴오일을 함께 복용하셔도 되기는 하지만

    크릴오일을 복용하시는 이유가 뭐냐에 따라 달라질 것 같습니다

    크릴오일에도 EPA와 DHA가 있기 때문에 이 성분 때문이라면 굳이 같이 드실 필요는 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3를 복용중인데 추가적으로 크릴오일과 함께 복용해도 괜찮을까요?

    ☆ 중복되니 둘 중 하나만 드세요

    그리고 여러 영양제를 동시에 섭취하게 될 경우에 영양제들 성분에서 중복인 성분을 발견되면 같이 복용해도 괜찮나요? 몸에 안좋은 영향을 끼치는지 궁금합니다!

    ☆ 중복은 가급적 피하세요