천지개벽
천지개벽19.10.21
발뒤꿈치가 갈라지는것도 무좀균 때문 인가요?

제가 초가을이 지나고 날씨가 추워지면 발뒤꿈치가 잘 갈라져서 통증과 함께 피가나서 평상시 활동이나 운동하기가 많이 힘든데 이것도 무좀균 때문에 그런 걸까요?

  • 뒤굼치 갈라짐에 대해 답변드리면

    발뒤꿈치 갈라짐은 각질성 무좀인것 같습니다. 각질연화제 항진균제로 치료 하면 호전됩니다.

    갈라짐이 심해 걸을때 불편하시면 각질제거 효과와 보습효과가 높은 코코랑아토 바디워시로 매일 잠자기전에 씻고 글리세린을 바르고 수면양말을 신고 자면, 4주안에 증상이 사라지고 피부가 부드럽게 됩니다.

    무엇보다 고생하시기보다 피부과 진료를 받아 무좀인지 정확히 진단하신 후에 발관리를 하시면 좋을것 같습니다.