기타 고민상담고민상담
점잖은여치239
점잖은여치23924.01.22

공부 하기가 싫어요 어떻게 해야될까요?

공부를 해야할 시기인데 하기가 싫습니다

공부를 해야한다는 생각은 있는데

그냥 하기 싫어여

책상에 앉아는 오래 앉아있는데

멍때리고 공부는 안해여ㅠㅠ 어뚝하죠

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    공부를 해야하는 목표를 먼저 설정해보는 것은 어떨까요? 원하시는 대학, 자격증 등 목표를 먼저 수립해보시고 그 목표에 해당되는 수준을 하나씩 공부해서 수행해보는 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공부를 하고 싶지 않으시다면 안하셔도 살아가는데에는 큰 지장은 없습니다.

    그러나 정작 본인이 하고 싶은 일이 생겼을 때 성적의 장벽을 넘지 못하고 포기해야 할 일이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 빼어난펭귄143입니다. 저는 학생이고 저도 공부하길 싫어합니다. 모두가 알고 있죠 이 시기는 공부해야할 시기라는걸 말이죠. 저는 공부를 하려면 분위기가 중요하다고 생각합니다. 공부해야하는 분위기를 가진 공간에서 공부하는걸 추천드려요 도서관이나 자습실이 있는 학원이라면 선생님께 물어보고 학원에 일찍 가서 공부를 하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 공부를 좋아하는 사람은 별로없을거예요. 공부가 하기 싫을때는 조금씩 하더라도 매일 하는 습관이 중요하니 조금씩이라도 하려고 노력해보고 정말로 멍만 때리고 있을때는 책을 덮고 휴식을 갖는게 더 좋아요..

  • 안녕하세요. 비상한딩고184입니다.

    스트레스도 충분히 풀고 휴식도 취하고 하신후에 조금조금씩 공부하면 될것같습니다. 억지로 공부하면 더 안될거에요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    공부가 재미있다고 하는 사람도 있지만 거의 대부분 하기싫을거에요

    나중에 뭘 할려고해도 공부는 어느정도 뒷받침이 되어야하니 천천히 해나가보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    짧은 시간이라도, 몇 문제라도(한 쪽이라도) 좋으니 일단은 조금이라도 공부를 해보시기 바랍니다. 그렇게 조금씩 공부하는 습관이 쌓이면 자신감이 생기면서 더 많은 시간을, 더 많은 양을 공부할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호아친173입니다.

    각자 시기마다 자신이 해야 하는 일이 꼭 생깁니다. 또, 그럴 때마다 하기 싫어지고 놀고만 싶어지는 것은 당연한 일입니다. 하지만 항상 미루고 미룰 순 없습니다. 이제부터라도 마음을 단단히 먹고 자신이 할 수 있는 선에서 계획을 세우고 공부를 실천해보는 것은 어떨까요?? 아무리 공부가 하기 싫더라도 한 번 마음을 먹고 눈 감고 실천해본다면 점차 공부하는 시간이 늘어날지도 모를겁니다!! 열심히 최선을 다 해 포기하지 말고 한 번 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.공부안하면 나중에 본인이 힘드니 본인이 알아서 하시면 됩니다. 본인선택에 후회만 하지마세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    공부가 하기 싫을때는 잠시 휴식을 취하는것도 괜찮습니다.억지로 공부를 하면 더 안됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좋아하는 과목부터 공부하는 습관을 기르는게 중요합니다. 미래를위해서라도 조금씩 힘내봐요