이비인후과건강상담
큰다람쥐211
큰다람쥐21123.07.04

생리 안 한 지 2달 넘었는데 피 섞인 냉 생리 전조 증상인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 안 한 지 2달 넘었고 오늘 갑자기 냉 나오는 느낌이 들어서 확인해봤는데요

투명한 냉인데 피 한 방울 정도 섞인 것 같은 묽은 냉이 묻어나왔어요...

생리 전조 증상일까요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    소량의 질출혈만으로는 부정출혈인지 월경인지 알 수 없습니다. 경과를 지켜보시고 월경이 지속적으로 없다면 산부인과 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리가 없다가 피가 섞여 나오는 듯하다면 생리가 시작할 조짐이라 볼 수도 있겠습니다. 다만 2개월간 생리가 없었으므로 산부인과를 방문해 이유에 대해 진료받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    임신이 아니라면 생리 전조 증상 같습니다. 산부인과 내원해 무월경의 원인을 찾아 보시는게 좋을것 같습니다.