약 복용약·영양제
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.03

방풍통성산이 실제로 다이어트에 도움이 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

인스타그램 등을 보다가 다이어트에 좋은 약을 알려주는

약사님 릴스를 보게 되었는데

방풍통성산을 얘기하시더라구요.

실제 다이어트에 어떻게 도움이 되는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    방풍통성산은 숙변제거, 세포 대사능 향상, 식욕억제 등 여러가지 효과가 있는 약이에요.

    양약처럼 부작용 위험이 높지 않아서 많이들 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    방풍통성산의 경우 체내 노폐물 배출 및 지방의 연소 및 기초대사량을 높여 복부지방을 제거하는데 도움을 주어 다이어트에 효과가 있는 일반의약품으로 나오는 제품이며, 부작용으로 설사 빈뇨 두근거림증상의 우려가 있기에 반드시 전문가와 상의하에 현재 상태에 따라 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    방풍통성산은 여러가지 한약재가 혼합되어있는 약입니다.

    식욕억제, 에너지대사를 좋게하여 신진대사율을 높여 에너지소모를 촉진, 체지방분해 촉진 등 여러가지 다이어트에 도움되는 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마황이 약간 들어있어 교감신경 항진으로 식욕을 억제하면서 숙변을 제거해주는 효과가 있습니다.