머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.07.31

저혈압이 고혈압 보다 더 위험하다고 하더라구요!

일반적으로 고혈압인 사람은 많은데 상대적으로 저혈압을 갖고 있는 사람은 적지만 저혈압이 고혈압 보다 더 위험하다고 하는데 어떻게 위험한지요!

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    고혈압 보다는 저혈압이 더 위험합니다.

    그 이유는 고혈압인 경우

    너무 과해서 혈관이 터질까봐

    그런거지

    저혈압은 신체 장기들이나

    특히 뇌쪽에 피가 들어가지 못할 경우가

    발생할 수 있으므로 자칫 잘못하면

    위험한 상황에 빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    저혈압은 고혈압보다 덜 위험하다고 생각하는 사람들이 많지만, 심각한 경우에는 생명에 위협이 될 수 있습니다.

    저혈압이 되면 우리 몸은 적정량의 피를 공급받지 못하게 돼 각 신체 기관에 문제가 생길 수 있습니다. 뇌, 심장, 콩팥 등 중요 장기에 혈액 공급이 원활히 이뤄지지 않을 수 있고, 사망 위험도 높아집니다. 즉, 심장 박동수가 감소하고 혈액 순환량이 줄어들어 산소 공급이 부족해지는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    저혈압으로 인해 우리 몸의 주요 장기가 적정량의 피를 공급받지 못하게 되면 각 신체 기관에서 필요로 하는 산소가 충분히 공급되지 않아 제대로 대처하지 못할 경우, 실신이나 사망까지 이를 수 있기 때문입니다.