립스틱 묻은 흰 셔츠 어떻게 지울수 있나요?

립스틱이 흰 와이셔츠에 묻었습니다.

드라마에서 나오는 그런 바람? 유흥업소? 이런게 아니고 와이프 립스틱 입니다 ㅎ

좀 찐하게 묻었는데 손빨래해도 소용이 없네요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

다이소에 가시면 싹스틱이라고 판매하고 있어요.

립스틱 묻은 부위에 물기를 묻히고

싹스틱을 묻힌 다음 비벼보시면 지워질거에요~

그 상태에서 물로 헹구고 세탁기나 손빨래 해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 슬기로운딱정벌레198입니다. 흰 셔츠에 립스틱묻어서 잘 안지워지면 저는 락스를 들이붓고 하루정도 기다립니다.

      우아****

      안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 하얀셔츠나 하얀옷은 살균표백제 쓰면 최고로 좋아요 옥시크린이나 때가쏙비트같은거요

        안녕하세요. 건장한여새60입니다.

        베이킹소다에 미지근한물풀어서 대야에 받으시고 셔츠를 그물로 비벼주세요. 그리고 세탁하시면 깨끗히 지워집니다

          안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

          베이킹 소다가 가장 보편적으로 사용됩니다

          베이킹소다를 희석한 물에 오염된 부분을 잠시 담궈서 방치 해 주시고

          그 이후에 본 세탁을 하시면 됩니다

            똑똑****

            안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

            우리가 흔히 볼 수 있는 베이비오일을 사용하여 립스틱얼룩을 지우는 방법입니다. 베이비오일의 주성분은 미네랄오일 성분으로, 립스틱, 립글로스, 립틴트같은 색조화장품을 분해하여 세척하는 효과가 있습니다. 미네랄오일 원액이나 바디오일을 대신 사용해도 됩니다. 아이보리비누는 폼클렌징 세안용 비누로, 기름성분 세척에 효과가 좋아요.