안과건강상담
탈퇴한 사용자

피곤하면 눈이 충열 되보이는경우는 왜 그런가요?

나이
성별
남성

야간근무를 마치고 퇴근하는 아침은 씻고나면 항상 눈이 충열되어있는 모양인데 단순히 피곤해서 일까요?아님 다른 문제가 있어서 일까요?

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.05.20

    안녕하세요.

    충열이 아니고 충혈입니다.

    일단 야간 근무를 하면서 눈을 감는시간이 적다면 충혈될수 있습니다.

    자고 일어나서 증상이 호전된다면 큰문제는 없는것입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    야간 근무를 하게 되면 눈이 피곤할 수도 있고, 눈이 많이 건조해지기도 쉽지요. 눈이 빨갛게 되는 것 외에는 통증이나 가려움이 심하지 않다면 인공 눈물을 넣거나 냉찜질을 하면서 관리해보시면 좋겠습니다.