자동차생활
오라오라
오라오라24.02.10

카니발 하이브리드 엔진 출력 괜찮을까요?

연비때문에 하이브리드 차량을 알아보고 있는데 신차중에서 카니발도 하이브리드가 나온다고 하더라구요. 근데 엔진이 1.6 터보라고 되있던데 차급에 비해 엔진이 너무 작은게 아닌가 싶은 생각이 드는데요.

짐까지 실은 상태로 성인 5명 정도 탔다면 에어컨 틀고 오르막길 오를때 힘이 부족하지 않을까 싶은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    카니발 재원표를 보시면

    토크의 경우 되려 디젤 엔진보다 좋다고 나와 있습니드

    전기모터는 내연기관과 달리 초기에도 강한 힘을 발휘하는 특성 때문입니다